​Впервые со времен большевиков РФ ждет дефолт: эксперт озвучил дату и последствия

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Мировой рынок уверен на 90%, что в конце мая Россию ждет дефолт.

​Впервые со времен большевиков РФ ждет дефолт: эксперт озвучил дату и последствия

Генеральная лицензия США, которая до 25 мая выводила из-под санкций суверенный долг РФ, истекает, а администрация Белого дома пока не планирует ее продлевать. На деле это означает одно: РФ ждет дефолт. Это будет первый случай дефолта со времен правительства большевиков.

Вчера, 19 мая, журналисты ресурсаFinanz заявили, что до 25 мая РФ должна провести платеж по валютному долгу, однако денег в стране нет.

Эксперт финансовой группы БКС Дмитрий Бабин признался, что если Россия пропустит хотя бы один платеж по суверенному долгу, то автоматически может запуститься механизм кросс-дефолта. Как итог: все зарубежные активы РФ окажутся под риском конфискации. Сумма может достичь отметки в 20 млрд долларов.

Стратег по развитию рынка Bluebay Asset Management Тим Эш заявил, что дефолт негативно скажется на самой России. Страна больше не будет иметь доступ к иностранному капиталу. Не исключено, что даже Пекин откажет Москве в кредитах и инвестициях.

Также накануне журналисты Reuters сообщили, что у США пока нет юридических оснований арестовывать активы Центробанка РФ на сумму 300 млрд долларов.

Глава Минфина США Джанет Йеллен призналась, что уже ведет переговорный процесс с американскими партнерами относительно того, как РФ будет восстанавливать Украину.

Вашингтон будет настаивать на том, чтобы Москва выплатила Киеву хотя бы половину суммы за те разрушения, которая она нанесла и еще нанесет.

Многие европейские чиновники выступают за арест активов Центробанка РФ за рубежом, чтобы после их передать Украине на восстановление.

Однако в законах США нет такой процедуры. Также Йеллен заявила, что лицензия на выплату платежей по суверенному долгу РФ, скорее всего, не будет продлена после 25 мая.

До 25 мая Москва должна совершить платеж исключительно в долларах. Если этого не произойдет, то РФ ждет дефолт.

Ранее мы сообщали, что экономист Робин Брукс объяснил, почему на фонестабильности рубляобвал в экономике РФ уже начался.

Напомним, что до 2027 года страны ЕС готовы полностью отказаться от российскогогаза и нефти, но на это придется потратить 200 млрд евро.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий