«Украине удалось заставить РФ отказаться от главной цели», – Залужный

0 0
Spread the love
Read Time:59 Second

Украинской армии удалось отобрать у россиян стратегическую инициативу и заставить оккупантов изменить цели.

"Украине удалось заставить РФ отказаться от главной цели", – Залужный

19 мая Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужныйвыступилна заседании военного комитета НАТО, где рассказал начальникам штабов армий других стран о ходе боевых действий.

Генерал признал: с 2014 года украинское военное командование понимало, что полномасштабной агрессии не удастся избежать. С того времени Украина готовилась к вторжению армии РФ.

«Мы четко понимали, что первый месяц будет поворотным моментом, — рассказал главком ВСУ. — Нам удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери, заставить отказаться от главной цели — захватить Киев».

Спустя почти три месяца после вторжения РФ ВСУ не просто обороняют территории, но и совершают успешные контрнаступления. В мае удалось разблокировать Харьков и Николаев.

Защитники Мариуполя с 1 марта сдерживали тысячи оккупантов, дав ВСУ время для обустройства оборонительных рубежей на других направлениях.

Однако остается угроза ракетных обстрелов, которые опасны также для европейских государств: «Это угроза не только Украине, но и странам НАТО, ведь каждая такая ракета несет 400-600 кг тротила, поэтому важно усилить противоракетную оборону».

Как сообщалось ранее, СШАсобираютсяпередать Украине мощное оружие для деблокады Черного моря.

Великобритания такжепредлагаетзадействовать НАТО в разблокировании морских портов Украины, чтобы спасти мир от надвигающегося продовольственного кризиса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 2 =