​”Хуже, чем в СССР”, – эксперт объяснил “аномалию”, происходящую с российским рублем

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Неадекватно низкий курс российского рубля – это свидетельство его превращения в “фантик”.

​"Хуже, чем в СССР", - эксперт объяснил "аномалию", происходящую с российским рублем

Из-за военной авантюры Кремля с российским рублем случилась аномалия. На фоне санкций и прочих экономических невзгод он начал рекордно укрепляться. Российская пропаганда и простые граждане по этому поводу ликуют, а зря.

Что происходит с национальной валютой России, объяснил в интервьюНВ профессор экономики Мадридской IE Business School Максим Миронов.

В обычной ситуацииукрепление национальной валюты – это признак роста экономики страны. Однако, со слов Миронова, в РФ наблюдаются совсем иные процессы.

“Адские” санкции, бегство с российского рынка более тысячи международных компаний привели разрыв логистических цепочек к замораживанию импорта в России. Именно это стало причиной обесценивания доллара в РФ, превращения его в “бумажку”. И это проблема не доллара, а России.

По факту, у России есть валюта за счет продажи энергоресурсов, но купить на них импортеры ничего не могут – импорта почти нет.

“Российским компаниям не нужен доллар, потому что на доллар они ничего не могут купить. Эта ситуация хуже, чем в СССР, потому что Советский Союз за доллары на внешнем рынке мог купить что угодно, Россия этой возможности себя лишила”, – рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что россиянам следует готовиться к еще более серьезным экономическим трудностям, а не “жить утешительными фантазиями о великой державе, которой санкции только на пользу”.

Миронов подчеркнул, что нынешняя ситуация не идет ни в какое сравнение с трудностями, которые возникли после введения против РФ санкций в 2014 году. Сегодня наблюдаются структурные изменения в российской экономике, целые области на пороге уничтожения.

Даже лояльные Кремлю российские СМИ начали осторожно рассказывать россиянам о том, что укрепление рубля – не слишком хорошая новость. Российское издание “Коммерсантъ” прогнозирует ослабление курса доллара аж до 50 рублей, отмечая, что причина – “отсутствие достаточного спроса (на американскую валюту – ред.) со стороны импортеров и частных инвесторов”.

Российские эксперты считают, что рост и укрепление курса доллара до 70 – 80 рублей в РФ произойдет во втором полугодии нынешнего 2022 года. Однако этот прогноз кажется сомнительным в нынешней ситуации. Поднять незначительно курс может только решение Центробанка о свободной продаже долларов и евро населению. Однако это не решит экономические проблемы России.

​"Хуже, чем в СССР", - эксперт объяснил "аномалию", происходящую с российским рублем​"Хуже, чем в СССР", - эксперт объяснил "аномалию", происходящую с российским рублем

Ранее Диалог.UA сообщал, что в обнародованном СБУ перехвате “трехсотый” оккупантпожаловался товарищу, что рубли в РФ превращаются в “фантики”.

Мы также писали, что коллапс российской экономики уже начался,уверены эксперты.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий