“Инициатива в руках Украины”, – Бутусов дал прогноз, когда оккупанты РФ потеряют боеспособность

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российские оккупанты уже потерпели стратегическое поражение и уступили инициативу в войне.

"Инициатива в руках Украины", - Бутусов дал прогноз, когда оккупанты РФ потеряют боеспособность

С 24 февраля Кремль перебросил в Украину около 200 тысяч военнослужащих. При условии уничтожения в день 500 оккупантов, армия РФ потеряет свою боеспособность к осени или началу зимы.

Такой прогноздалглавред “Цензор.Нет” Юрий Бутусов.

Журналист отмечает, что РФ свела боевые действия к “достаточно небольшим тактическим операциям на отдельных направлениях, которые фактически не несут угрозы Украине и не могут остановить мобилизационное развертывание и поставки западного вооружения”.

Сейчас российская пропаганда с подачи оккупантов выдает тактические успехи за стратегические. Однако в действительности все действия армии РФ уже не смогут изменить ход войны.

Пока командование российской армии пытается нанести как можно больший урон Украине на Донбассе. В Москве прекрасно понимают неизбежность контрнаступления и пытаются продвинуться в Донецкой и Луганской областях, надеясь, что это поможет оборонительным действиям на широком фронте.

Возможно, оккупанты надеются на политический компромисс и уступки со стороны Украины. Однако, скорее всего, “договориться” на выгодных для Кремля условиях не удастся.

Успехи россиян на Донбассе легко объяснить превосходством в артиллерийских и минометных боеприпасах, большом количестве бронетехники и средств корректировки огня. Однако это преимущество нельзя назвать непреодолимым.

В частности, по оценке Бутусова, у Украины есть все возможности для активных наступательных действий и разгрома противника.

“Инициатива в руках Украины. Россия уже наступает не большими силами, у них уже нет подавляющего превосходства”, – отметил журналист.

После провала блицкрига РФ и отступления с северных областей Украины, у ВСУ появился шанс выбросить оккупантов со всей территории Донбасса.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестовичрассказал, что сейчас захватчики сосредоточили основные усилия в районе Попасной и в направлении Бахмута.

Кроме этого враг не оставляет попыток выйти к административным границам Луганской области,разрушаявсе населенные пункты на своем пути.

Оккупанты ужеразрушилиПавлоградский мост, соединяющий Северодонецк с Лисичанском.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий