​Из-за нехватки дронов оккупанты используют беспилотники МЧС РФ: сводка Генштаба за сутки

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Начались 99-е сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению.

​Из-за нехватки дронов оккупанты используют беспилотники МЧС РФ: сводка Генштаба за сутки

Противник продолжает наносить артиллерийские и авиационные удары по инфраструктуре украинских городов. Цель врага остается неизменной — выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Российские войска продолжают обстреливать со своей территории Сумщину и Черниговщину, информирует пресс-службеГенштаба ВСУ.

Чтобы остановить контрнаступление ВСУ на Харьковщине, враг ведет обстрел позиций в районе Верхнего Салтова, Прудянки и Михайловки.

На Славянском направлении активных боевых действий не было. Российская армия ведет обстрелы Курульки, Долгенького и Долины.

На Лиманском направлении враг понес потери в районе Райгородка и отступил.

Продолжаются уличные бои в Северодонецке, а также попытки захватить Устиновку и Боброво.

На Бахмутском направлении идут бои за Камышеваху. При этом не были замечены активные действий противника на Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях.

На Южнобужском направлении оккупанты увеличили количество обстрелов позиций ВСУ в районе Шевченково, Трудолюбовки, Широкого, Луча и Степной Долины. В районе Александровки и Новогригоровки противник обстрелял ВСУ с помощь вертолетов “Ми-24”.

Враг продолжает использовать больницы на оккупированных территориях исключительно для лечения своих раненных. В акватории Черного и Азовского морей продолжается блокировка торговых кораблей.

За прошедшие сутки на Донбассе было отбито 13 атак противника. ВСУ уничтожили два танка, 6 артиллерийских систем, 8 бронемашин и четыре автомобиля. Подразделения ПВО Украины сбили 7 беспилотников “Орлан-10”. Из-за большой потери дронов враг использует в боях против ВСУ и беспилотники от МЧС РФ.

Ранее аналитики из ISW анонсировали новые планы российских войск относительноЛисичанска.

Напомним, “мобилизованные” из “ДНР” не хотят воевать наХерсонщине, а требуют вернуть их домой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий