Путин расширил требования для деблокады экспорта украинского зерна

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Президент России требует снять санкции не только с России, но и с Беларуси.

Путин расширил требования для деблокады экспорта украинского зерна

Президент РФ Владимир Путин настаивает, что российская сторона якобы никак не препятствует вывозу украинского зерна на международные рынки, и утверждает, что существует несколько вариантов экспорта продукции из Украины.

Винтервью российским СМИ глава Кремля заявил, что зерно можно транспортировать через украинские порты, находящиеся под контролем Киева, в том числе через Одессу. По его словам, “это Украина, а не Россия заминировала подходы к портам черноморского побережья”.

Во-вторых, Путин предлагает вывезти украинское зерно через захваченные Россией азовские порты в Мариуполе и Бердянске.

Кроме того, как утверждает российский президент, транспортировать зерно из Украины можно через Дунай и Румынию, а также через Венгрию.

Однако наиболее дешевым маршрутом Путины считает вывоз зерна в балтийские порты через территорию Беларуси, но в таком случае с Минска должны быть сняты западные санкции.

Таким образом Путин,потребовавший ранее отменны введенных Западом санкций против России для разблокирования экспорта украинского продовольствия, теперь еще и настаивает на снятии ограничительных мер с Беларуси.

Ранее о готовности транспортировки украинского зерна в балтийские порты через белорусскую территориюзаявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, но при этом отметил, что эти же самые порты должны быть открыты и для белорусских товаров.

Напомним, СМИ узнали о работе Украины, России и Турции над дорожной картой деблокады экспорта украинского зерна. Предлагается создать в Стамбуле центр по вывозу продукции, который будет заниматься решением всех нюансов по данному вопросу.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий