​Оккупанты закрывают Мариуполь на карантин: известно, что произошло

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 3 Second

В разбитом до основания и непригодном для нормальной жизни городе на Донбассе началась эпидемия холеры, ситуация ухудшается в диаметральной прогрессии.

​Оккупанты закрывают Мариуполь на карантин: известно, что произошло

В разрушенном российскими войсками Мариуполе сегодня нет воды, не работает канализация, улицы завалены мусором и нечистотами, в каждом дворе под завалами находятся стихийные захоронения, трупный яд пропитал землю. Город на грани гуманитарной катастрофы. Появились первые случаи заболевания холерой, которая вызывает как минимум смертность в 10% случаях, а без системного лечения (которое попросту невозможно обеспечить в нынешних условиях) болезнь забирает жизни у более чем половины заболевших.

Оккупанты решили вовсе закрыть Мариуполь на карантин. Враг выбрал самый циничный вариант борьбы с эпидемией, который принесет еще больше жертв на закрытой территории. Больные люди фактически будут предоставлены сами себе.

Как рассказал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко во времятелемарафона, в то время как гуманитарная ситуация в городе становится все хуже, в Ростове-на-Дону россияне подготовили уже отдельные инфекционные отделения для лечения своих военных от холеры.

В Мариупольском горсовете отмечают, что спасти оккупированный город и его жителей, не допустив распространения эпидемии, можно только возобновлением работы «зеленых» коридоров и полной эвакуацией под контролем международной гуманитарной миссии.

Ранее мэр Бойченко озвучил новую угрозу, нависшую над Мариуполем, которая обернетсямассовым вымиранием местного населения.

Сообщалось, что террористы «ДНР» угрожаютсмертной казньюзащитникам Мариуполя с «Азовстали».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =