​Назад в прошлое: финансисты озвучили сроки, когда санкции больно ударят по российской экономике

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 57 Second

Санкции Запада против России отбросят развитие ее экономики на 15 лет назад.

После вторжения российской армии в Украину Запад ввел санкции против РФ, однако на этом останавливаться не собирается, и в ближайшее время агрессора ждут очередные жесткие ограничения.

Вчера, 8 июня, журналисты изданияUSA Today рассказали об экономических последствиях для РФ из-за ввода санкций. Статью они написали, отталкиваясь от отчетов Института международных финансов.

К концу 2023 года санкции сведут на нет 15 лет экономического роста в РФ, который удалось восстановить после событий 2008 года.

Только до конца текущего года экономика России сократится на 15%, а в следующем году еще на 3%.

На некоторое время РФ защитят высокие цены на нефть и газ. Также Центробанку удалось повысить процентные ставки, и он ввел контроль за капиталом, чтобы деньги не «выезжали» за границу.

Однако большой минус в том, что многие иностранные компании покидают российский рынок, тем самым расшатывая экономику страны-агрессора. В конечном итоге будет сведены на нет все те усилия, что делала РФ на протяжении последних 10 лет.

Источник сообщает, что президент Украины пожаловался на неэффективность санкций. Однако они дадут свои плоды не сразу, а ближе к концу года.

Не исключено, что Запад в ближайшее время снова сядет за стол переговоров, чтобы обсудить дальнейшие санкции против РФ.

На сегодняшний день и с момента вторжения российской армии в Украину больше всего санкций против РФ ввели США – 1194; на втором месте Канада – 908, и замыкает тройку лидеров Швейцария – 824.

Запад заморозил 50% золотовалютного резерва РФ на сумму 300 млрд долларов.

Почти все самые крупные банки РФ уже отключены от системы SWIFT. Российское правительство запретило ввоз в страну иностранной валюты в виде евро и долларов, при этом сами требуют от Запада расплачиваться за все услуги только в рублях.

До конца 2022 года ЕС снизит потребление российской нефти на 90% и запретит ее транспортировку морем.

Почти многие российские олигархи оказались под санкциями: их счета заморожены, а особняки арестованы. Из РФ уже ушли известные мировые компании, включая McDonald’s, Coca-Cola, KFC, BP и Shell.

На этом фоне Путин в общении с россиянами уверят, что экономика страны стабильная, а санкции практически не ощущаются.

Ранее мы сообщали, что китайские банки решили больше не проводить финансовые операции через Сбербанк, опасаясь сами попасть под санкции со стороны Запада.

Напомним, после вторжения российской армии в Украину и введения санкций импорт в РФупал на 40%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =