Армия безработных россиян стремительно растет и скоро перейдет на марш

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

“Полезные” санкции начинают действовать – в ближайшей перспективе тысячи россиян останутся без работы из-за войны против Украины.

Армия безработных россиян стремительно растет и скоро перейдет на марш

Западные компании отреагировали на авантюру Путина в Украине выводом своих бизнесов из РФ. Некоторые анонсировали приостановку работы, другие избавились от обременительных контрактов и покинули российский рынок на долгие годы.

На автопредприятиях РФ начались массовые простои, которые через несколько месяцев приблизились к закономерному итогу: сотрудникам концерна Volkswagen в Нижнем Новгороде (не работает с марта) предложили добровольно расторгнуть трудовые договоры. Работники, которые примут предложение до 17 июня, могут получить шесть окладов, до 29 июня – только пять,пишетроссийский ТГ-канал “Неудаща”.

В закрывающемся подразделении Volkswagen, по данным профсоюза, работает 200 человек.

А пока работники Volkswagen теряют работу, на российском АвтоВАЗе хвастаются, что после двухмесячного простоя начали выпускать “импортозамещенную” Lada Granta Classic 2022. Машина не оборудована ABS, подушками безопасности, системой экстренного оповещения “ЭРА-ГЛОНАСС”. С конвейера она сойдет с пониженным уровнем экологического класса, механической коробкой и рулями от “Калины”, которые сняты с производства.

“Триумфальное возвращение с машиной, актуальной для начала 90-х, произошло только на одной сборочной линии из трех – двум остальным еще на неделю продлили простой. Третья линия, к слову, также отправится в режим простоя с 14 по 17 июня в связи с нехваткой комплектующих. Потихоньку к этим двумстам нижегородцам добавляется все больше и больше: сначала сотни Volkswagen, потом сотни “АвтоВАЗ”, тысячи “Автотор”, десятки тысяч “КамАЗ”, а к ним до кучи миллионы беженцев. Иными словами, армия голодных и потерявших все некогда россиян ускоренно пополняет ряды и скоро перейдет на марш”, – пишет ТГ-канал “Кремлевский мамковед”.

Напомним, работники автосборочного завода в Калининградеразыгрываютпо жеребьевке земельные участки. Вместо работы им предлагают заняться обработкой огородов.

Тем временем Европа и СШАпроводятактивную санкционную политику. На фоне этого товарооборот со странами ЕС упал практически до нуля.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий