Гайдай: российские войска провалили задачу по захвату трассы Лисичанск — Бахмут

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал последнюю информацию вокруг боев за Северодонецк.

Гайдай: российские войска провалили задачу по захвату трассы Лисичанск - Бахмут

Российские войска провалили задачу по установлению контроля над стратегической трассой Лисичанск — Бахмут, а также не смогли полностью захватить Северодонецк к 10 июня, несмотря на то, что такая цель ставилась военно-политическим руководством РФ.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфиреАпостроф TV.

Чиновник отметил, что указанная трасса находится под постоянными вражескими обстрелами, поэтому проезд по ней крайне опасен, но при этом контроля над дорогой со стороны россиян нет.

Кроме того, под обстрелами российской армии находятся все населенные пункты Луганщины, которые остаются под контролем Украины. Расстреляна практически вся критическая инфраструктура, в результате чего в регионе сложилась очень сложная гуманитарная обстановка.

Глава ОВА также рассказал, что эвакуация из Северодонецка на сегодняшний день невозможна.

Ранее Гайдайсообщил, что угрозы окружения украинской группировки войск в Луганской области нет. Военное командование держит ситуацию под контролем.

В свою очередь, в Генштабе ВСУ рассказали, что украинские военныеотразили штурм российской армии возле села Берестовое на трассе Лисичанск — Бахмут и нанесли противнику значительные потери.

Напомним, британская разведка заявила, что россияне владеют большей частью Северодонецка, однако онине могут окружить ВСУ на юге и севере.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − восемь =