Блокада морских портов Украины: правительство нашло способ экспорта зерна

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 18 Second

Власти Украины разработали два маршрута доставки зерна на международные рынки.

Блокада морских портов Украины: правительство нашло способ экспорта зерна

В Украине на сегодняшний день хранится до 30 млн тонн зерна, предназначенного для экспорта, однако которое пока не может быть доставлено на международные рынки из-за блокады Россией украинских портов.

В связи с этим зерно может экспортироваться только автомобильным, железнодорожным и речным транспортом. В правительстве разработали два маршрута, которые будут пролегать через территории Польши и Румынии, пишетReuters со ссылкой на заявление замглавы МИД Украины Дмитрия Сеника.

Помимо этого, ведутся переговоры о создании коридора через балтийские страны.

Чиновник отметил, что указанные маршруты не идеальны, но украинская сторона прилагает максимум усилия для того, чтобы развивать их.

Собеседник напомнил об угрозе глобальной продовольственной безопасности. Блокада украинского экспорта уже привела к повсеместному дефициту и резкому росту цен, поскольку Украина является четвертым по величине экспортером зерна в мире.

Сеник не уточнил, какое количество зерна будет вывезено по указанным маршрутам.

В материале отмечается, что железнодорожная система в Украине работает с другой колеей, чем у европейских соседей, поэтому зерно приходится перегружать на другие поезда на границе.

Перенаправление зерна в Румынию включает транспортировку по железной дороге в порты на реке Дунай и погрузку грузов на баржи для отправки в порт Констанца.

Напомним, 5 июня спикер президента ТурцииИбрагим Калин анонсировал скороерешение по экспорту украинского зерна. В то же время он заметил, что даже в случае договоренности сторон потребуется еще около пяти недель, чтобы начать операцию по вывозу продукции.

Ранее сообщалось, чтоУкраина, Россия и Турция разработалимеханизм экспорта украинского зерна. В свою очередь, СМИ опубликоваликарту возможных сухопутных маршрутов доставки зерна из Украины на международные рынки.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + одиннадцать =