​У Рогозина проблемы с кражей eROSITA: немецкий телескоп не могут подключить, ученые РФ бунтуют

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российские ученые не могут разобраться в работе немецкого телескопа eROSITA, который пытается присвоить себе глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин.

​У Рогозина проблемы с кражей eROSITA: немецкий телескоп не могут подключить, ученые РФ бунтуют

“Роскосмос” столкнулся с проблемами, пытаясь украсть немецкий орбитальный телескоп eROSITA. Оказалось, что российские ученые не умеют с ним работать, да и не очень хотят влипать в эту грязную историю.

С признанием в эфире российского телеканала выступил глава “Роскосмоса” и ярый путинист Дмитрий Рогозин,передает Диалог.UA.

eROSITA – это немецкий телескоп. Он установлен на российской орбитальной обсерватории “Спектр-РГ” и до недавнего времени помогал в изучении Вселенной. В феврале 2022 года Германия вышла из проекта в знак протеста против кровопролитной войны, развязанной Кремлем против Украины. Телескоп былотключен.

Это привело Рогозина в неистовство. Он отдал приказ присвоить себе телескоп, подключив его, вопреки запрету владельцев.

Однако это оказалось не так легко, как считал Рогозин. Он признал, что российские ученые просто не умеют работать с немецкой разработкой. Аппарат не могут даже полноценно подключить.

“Потребуется несколько месяцев, чтобы аккуратно разобраться в алгоритмах системы управления и, не внося какой-то сумятицы, подключиться. Думаю, это от двух до четырех месяцев”, – заявил глава “Роскосмоса”. Он заверил, что в итоге россияне якобы станут “полноправными хозяевами” телескопа.

Примечательно, что ранее глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев публичнопризвал Рогозина не трогать немецкий телескоп. Важно, что волновал ученого не факт кражи. Он предупредил, что вмешательство российских ученых, которые не умеют работать с eROSITA и не знают нюансов, может привести к поломке высокотехнологичного аппарата. Глава “Роскосмоса” к этому прислушиватьсяне стал.

Против работы с отключенным eROSITA выступил и глава Института космических исследований РАН Лев Зеленый. Он предупредил, что российские ученые, которые решатся работать с краденным телескопом, будут вычеркнуты из международного научного сообщества.Кроме того, и результаты исследования eROSITA, захваченного Россией, не станет использовать ни один уважающий себя ученый, научные журналы будут отказываться их публиковать.

“Наш институт – все ученые – категорически возражают против этого предложения. Возражение это и по политическим, и по техническим причинам”, – заявил Зеленый.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Рогозинугрожает Западу атакой ракетами “Сармат”.

Мы также писали, что Рогозингрозит Маску “по-взрослому” из-за ВСУ, в соцсетях хохочут.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий