Эрдоган “обнуляет” газовую эру Кремля

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Турция начала укладку газопровода на дне Черного моря и в скором времени начнет добывать газ из крупнейшего месторождения.

Пока энергетические бизнесы России “схлопываются” из-за амбиций Владимира Путина “исправить” историю XX века, место РФ на нефтегазовом рынке занимают более цивилизованные страны. Турция уже “показала зубы” и готовится устранить заметно ослабевшего конкурента.

13 июня в Турции начали укладку газопровода на дне Черного моря. Присутствовавший на церемонии президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна достигла “столь критически важной стадии добычи газа в Черном море”,пишет”Анадолу”

По его оценкам, в первом квартале 2023 года в национальную ГТС поступит 10 млн кубометров газа. Спустя еще три года газовое месторождение Сакарья достигнет своего пика.

Вероятно, уже в 2026 году Турция будет соревноваться за долю газового рынка, на который Россия добровольно потеряет влияние.

Анкара сообщила об обнаруженных в Черном море крупных запасах природного газа в августе 2021 года, что автоматически поставило под сомнение необходимость работы совместного с РФ”Турецкого потока”.

Ранее появлялись сообщения, что Китай может полностьюотказатьсяот импорта российского газа, поскольку быстрыми темпами растет местная добыча газа. Однако после начала “спеоперации” Путина Пекин и Дели решили воспользоваться ситуацией и выбили у Кремля значительные скидки на нефть и газ.

В декабре 2021 года стало известно, что в Харьковской областиоткрытоМоспановское месторождение с ресурсами до 5 млрд кубометров.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий