Литва блокирует ж/д транзит в Калининград — в РФ заявили об «экономическом удушении»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 5 Second

Литва останавливает железнодорожный транзит в Калининградскую область для товаров, попавших под европейские санкции.

Литва блокирует ж/д транзит в Калининград - в РФ заявили об "экономическом удушении"

С 00:00 18 июня литовские железные дороги прекратят пропуск транзита из/в Калининградскую область товаров, попавших под европейские санкции.

Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов.

Российская власть не была готова к такому решению и продолжает искать экстренные пути решения. По предварительным подсчетам, в регион не смогут завозить от 40% до 50% номенклатуры грузов. В частности, в Калининграде ожидаются перебои с поставками строительных материалов, металлов и других важных составляющих для производства товаров, готовой продукции, которую вывозили из региона.

«Мы считаем, что это грубейшее нарушение протоколов по вступлению в ЕС прибалтийских государств, нарушение правил свободного транзита. Это попытка экономического удушения нашего региона», — пожаловался Алиханов.

К слову, после «обнуления» российской Конституции в РФ был установлен приоритет Конституции РФ над международными соглашениями и договорами. Сама Москва с 2014 года неоднократно нарушала различные договора и развязала войнупротив Украины, хотя гарантировала уважение суверенитета и целостности.

Напомним, Калининград вошел в состав СССР в 1945 году по итогам Второй мировой войны. Теперь Кремлю придется искать пути снабжения региона, который никогда не был исконно русскими землями.

После вторжения РФ в Украину Польшазаговорилао необходимости демилитаризации и переименовании Калининграда. Дело в том, что этотрегионвсегда будет угрозой для НАТО, а потому, в целях безопасности Европы, он должен быть «зачищен».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + двадцать =