Блокировка Литвой ж/д транзита в Калининград: в местных магазинах панически раскупают товар

0 0
Spread the love
Read Time:58 Second

Пока российские власти угрожают Литве, россияне экстренно бросились в магазины раскупать попавшие под запрет транзита товары.

Блокировка Литвой ж/д транзита в Калининград: в местных магазинах панически раскупают товар

В Калининградской области России началась потребительская паника, связанная с решением Литвы запретить железнодорожный транзит из остальной части РФ в область грузов, которые находятся под европейскими санкциями.

С заявлением об этом накануне выступил губернатор региона Антон Алиханов.

В связи с решением литовских властей российский регион, не имеющий прямого соединения с РФ, рискует столкнуться с жестким дефицитом целого ряда промышленных товаров, включая строительные грузы, цемент, металлы и другую номенклатуру стройматериалов.

Заявление вызвало ажиотажный спрос в местных строительных магазинах, куда жители Калининградской области кинулись, сметая с полок строительные материалы. Видео, записанное очевидцем на камеру мобильного телефона в одном из местных гипермаркетов, накануне появилось в социальных сетях.

Кадры публикует Телеграм-канал»Украина 365″.

«Калининград после введения Литвой запрета на транзит подсанкционных товаров», — отмечено в комментарии к видео.

Решение Литвы спровоцировало настоящий скандал в самой РФ, где уже появились первые сообщения с угрозами в адрес балтийского государства. Глава «Роскосмоса»Дмитрий Рогозин угрожает денонсировать ратификацию договора о государственной границе РФ с Литовской Республикой.

Блокировка Литвой ж/д транзита в Калининград: в местных магазинах панически раскупают товарБлокировка Литвой ж/д транзита в Калининград: в местных магазинах панически раскупают товар

Ранее сообщалось, чтоЛитва останавливает железнодорожный транзит в Калининградскую область для товаров, попавших под европейские санкции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =