Эксперт назвал настоящую цель России в нефтяной войне с Казахстаном

0 0
Spread the love
Read Time:53 Second

РФ оставила Казахстан без трубопровода «КТК», а в Нур-Султане уже начали борьбу за экономическую независимость.

Эксперт назвал настоящую цель России в нефтяной войне с Казахстаном

Нефтяная война Казахстана с Россией продолжается, Москва закрыла для Нур-Султана «Каспийский трубопроводный консорциум». Теперь трубопровод мощностью в 67 млн тонн в год недоступен для Казахстана, потому президент Касым-Жомарт Токаев дал команду»Казмунайгазу» найти альтернативные пути транспортировки.

Как сообщает «Радио Аззаттык», ситуацию прокомментировал глава президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

По мнению эксперта, Россия стремится создать искусственный дефицит, блокируя нефть из Казахстана. Москва давит наНур-Султан, понимая, что 6/10 экспорта Казахстана составляют нефть и газ.

В статье «Радио Аззаттык» напомнили словаТокаева, который признал, что Казахстан должен больше использовать свои порты для транспортировки нефти по Каспийскому морю. Не следует забывать и о том, что 95% казахстанской нефти транспортируется через территорию РФ.

Напомним, Россия начала нефтяной шантаж Казахстан после того, какКасым-Жомарт Токаев 17 июня на ПМЭФ заявил, что не признает террористические «ДНР» и «ЛНР» .

Ранее, 24 мая, главредBlackSeaNewsАндрей Клименко предполагал, что Россия может начать обманывать мир, выдавая свою нефть, поступающую по трубопроводу, за казахстанскую.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий