После санкций ЕС у российского Сбербанка «легли» все онлайн-сервисы

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 6 Second

Сегодня Евросоюз утвердил седьмой пакет санкций против РФ: ввели частичное эмбарго на золото, заморозили счета Сбербанка и расширили список персональных ограничений.

После санкций ЕС у российского Сбербанка "легли" все онлайн-сервисы

Сегодня Евросоюзутвердилседьмой пакет санкций против РФ: ввели частичное эмбарго на золото, заморозили счета Сбербанка и расширили список персональных ограничений.

21 июля после утверждения блокирующих санкций ЕС у российского Сбербанка, некогда крупнейшего банка Европы, рухнули все онлайн-сервисы. С 10:00 банк не принимал переводы, не пускал в мобильное приложение и не мог принять звонок.

После санкций ЕС у российского Сбербанка "легли" все онлайн-сервисыПосле санкций ЕС у российского Сбербанка "легли" все онлайн-сервисы

После санкций ЕС у российского Сбербанка "легли" все онлайн-сервисыПосле санкций ЕС у российского Сбербанка "легли" все онлайн-сервисы

За все время сбоя никто из менеджеров банка не выступил перед клиентами с объяснением ситуации и не рассказал, как действовать в ситуации. Позднее, правда, при входе в приложение появилось сообщение о временной недоступности сервиса. Клиентов успокоили тем, что над устранением неполадки работают.

Спустя несколько часов неполадки былиустранены, однако санкции-то остались.

К слову, сбой не затронул работу карт — расплачиваться в магазинах и снимать наличные можно без ограничений.

Пословамблогера Анатолия Несмияна, скорее всего, после включения Сбербанка в список санкций «седьмого пакета» он самостоятельно переключается на другие серверы во избежание проблем в Европе. Подобные операции неизбежно приводят к сбоям и сложностям.

Как сообщал Диалог.UA, санкции «похоронят» Сбербанк: ранее российский банк находился только под секторальными санкциями, теперь же его ждут блокирующие ограничения.

К слову, вместе с проблемами из-за Сбербанка известные российские актеры Машков и Безруковлишились возможностивъезда в ЕС и США.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий