​Один из крупнейших портов мира сказал перевозкам из РФ: «Прощай»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 19 Second

Один из крупнейших портов в мире Роттердам полностью остановил контейнерные перевозки на российском направлении.

​Один из крупнейших портов мира сказал перевозкам из РФ: "Прощай"

До введения санкций против РФ со стороны ЕС ежегодно через порт Роттердам проходило 35 млн тонн импорта из РФ и до 5 млн тонн экспорта в РФ. Сам порт имеет длину, равную 17 тысячи футбольных полей.

Сегодня, 22 июля, на официальномсайте порта появилась новость о том, что через Роттердам больше не будут проходить контейнеры из РФ и в РФ.

21 июля ЕС окончательно утвердил 7-й санкционный пакет против РФ. В нем еще больше ужесточились нормы для российских кораблей, которым и так запрещен вход в любой из европейских портов. А вот новый пункт касается технической стороны портов – шлюзных каналов. Таким образом, ЕС решил полностью пресечь все попытки РФ обойти санкции.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников признался, что после вторжения российской армии в Украину и введения санкций совокупный объем импорта в РФ упал на 50%. Наладить какие-то новые каналы поставки не удается. По итогам июня импорт в РФ упал на 40% по сравнению с 2021 годом.

Представители Федеральной таможенной службы решили засекретить отчетность, заявив, что Запад может спекулировать на эту тему.

До введения санкций против РФ через порт Роттердам проходили танкеры с российской нефтью. И каждый третий танкер имел российское происхождение. Также через порт шло до 25% угля и сжиженного природного газа с территории РФ.

Ранее мы сообщали, что до конца 2022 года в РФ резко сократится производствожевательной резинкииз-за нехватки заграничных ингредиентов.

Напомним, что 21 июля страны ЕС смогли утвердить7-й пакет санкцийпротив РФ. СМИ озвучили первые подробности и назвали фамилии из «черного списка».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий