Лавров озвучил главную «хотелку» РФ в обмен на деблокаду украинских портов

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 4 Second

В Москве рассчитывают, что ООН будет способствовать отмене антироссийских санкций.

Глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил основную «хотелку» российской стороны в обмен на деблокаду портов Украины и экспорт украинского зерна на международные рынки морским путем. Главный дипломат страны-агрессора надеется, что ООН будет способствовать отмене введенных против Москвы санкций.

Такое заявление Лавров сделал на брифинге по итогам переговоров с египетским коллегойСамехом Шукри.

Министр рассчитывает, что антироссийские ограничительные меры будут сняты в рамках сделки по вывозу украинского зерна.

При этом Лавров заявил, что Россия якобы не просит об отмене санкций, но надеется, что по продовольственной тематике Запад «устранит созданные им же проблемы».

По словам российского министра, генсек ООН Антониу Гутерриш после подписания в Стамбуле соглашения о «зерновом коридоре» якобы «вызвался добиваться снятия нелегитимных санкций».

Кроме того, Лавров высказался о перспективах продолжения переговорного процесса с Украиной о прекращении войны, заявив, что Москва готова на такой шаг, «но все зависит от украинской стороны». В то же время он пригрозил Киеву большим количеством жертв, если Украина «продолжит отказываться от переговоров».

Ранее Лавров заявил, чтоцели так называемой «спецоперации» РФ больше не ограничиваются «ДНР» и «ЛНР». Планы оккупантов также простираются на Херсонскую и Запорожскую области.

В МИД Украины,комментируя слова Лаврова о новых территориальных претензиях России, отметили, что Москва «хочет крови, а не переговоров».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий