​В ЕС нашли замену не только российской нефти, но и углю

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 16 Second

В августе в ЕС вступает в силу эмбарго на уголь из РФ, однако Союз уже нашел замену поставщика в лице Казахстана.

​В ЕС нашли замену не только российской нефти, но и углю

Только за пять месяцев 2022 года Казахстан поставил в страны ЕС в пять раз больше угля, чем по итогам прошлого года. В текущем году будет увеличено количество экспорта угля, который так необходим для европейских электростанций.

Аналитики изEurostat заявляют, что за пять месяцев 2022 года Казахстан поставил в ЕС 1,5 млн тонн угля, что в два раза больше итоговых цифр 2021 года.

Если до начала вторжения российской армии в Украину эти поставки составляли от 140 до 200 тысяч тонн ежемесячно, то с марта они увеличились до 300-400 тысяч тонн. А ровно год назад эти цифры составляли всего от 60 до 70 тысяч тонн.

В августе страны ЕС должны полностью отказаться от российского угля. Уже известно, что, кроме Казахстана, его будут поставлять в ЕС Австралия, Колумбия, ЮАР и Индонезия. При этом в запасе есть еще ряд стран, включая Танзанию и Нигерию.

Казахстанский уголь поставляется в ЕС по морю через порты РФ или стран Балтии. Второй популярный транзит – по железной дороге, а в Германию уголь поставляется и по автотрассе.

По итогам прошлого года больше всего угля Казахстан экспортировал в ту же РФ – 19 млн тонн, Швейцарию (4,8 млн тонн) и Беларусь (1,9 млн тонн).

Ранее мы сообщали, что в июле саудиты заполонили страны ЕСсвоей нефтью, ежесуточно прокачивая по трубе до 1,2 млн баррелей.

Напомним, Казахстан продолжает вести «нефтяные войны» с Россией, пытаясь нарастить добычу «черного золота».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий