Фурман дал прогноз по курсу гривны на фоне валютных качелей

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 1 Second

Василий Фурман прокомментировал последние события на валютном рынке.

Гривну в ближайшие дни или даже недели ждет усиление. Таким прогнозом в эфире «ТСН» поделился заместитель главы НБУ Василий Фурман, комментируя валютные качели на рынке и решение регулятора запретить обменникам выставлять табло с курсом валют.

По мнению специалиста, ослаблению национальной валюты способствовали два фактора: психологический со стороны общества и желание небанковских финансовых учреждений больше заработать на валютных качелях.

При этом собеседник уверен, что эта тенденция кратковременная и уже в самой ближайшей перспективе курс гривны начнет усиливаться.

«На мой взгляд, гривна в ближайшие недели дни усилится», — спрогнозировал Фурман и добавил, что Национальный банк предпринимает очень жесткие меры в этом вопросе.

Напомним, на этой неделе регуляторзапретил небанковским финансовым организациям выставлять табло с курсом валют, чтобы минимизировать спекуляции на валютном рынке в условиях войны. Таким образом информация о курсе валют будет размещаться исключительно в кассах обменников и других небанковских учреждений.

Курс доллар в обменниках и на черном рынке демонстрирует рост после того, как НБУ 21 июлядевальвировал гривну сразу на 25%, установив официальный курс американской валюты на уровне 36,57 грн.

При этом ряд экспертовполагает, что текущий курс доллара не предел. По их мнению, череда проблем, вызванных войной, будет вести к дальнейшему ослаблению гривны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий