​В ISW озвучили плюсы для ВСУ из-за переброски оккупантами сил на Запорожское направление

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 30 Second

Оккупанты решили в срочном порядке перебросить военную технику на Запорожское направление, что открывает возможность ВСУ начать контрнаступление на Изюмщину.

​В ISW озвучили плюсы для ВСУ из-за переброски оккупантами сил на Запорожское направление

Накануне аналитики из американского Института изучения войны, детально изучив ситуацию на фронте в Украине, пришли к выводу, что уже скоро украинские защитники могут перейти в контрнаступление на Изюмском направлении.

Вчера, 2 августа, эксперты изISW заявили, что отвод части войск с Донбасса на Херсонское и Запорожское направления лишает оккупантов былой мощи, чем могут воспользоваться ВСУ.

Аналитики заметили, что вывод войск с Донбасса открывает перед ВСУ уникальную возможность перейти в контрнаступление на Изюмском направлении. В свое время переброска войск на Донбасс позволила украинским защитникам начать контрнаступление на Херсонщине. Сейчас ситуация снова повторяется.

​В ISW озвучили плюсы для ВСУ из-за переброски оккупантами сил на Запорожское направление​В ISW озвучили плюсы для ВСУ из-за переброски оккупантами сил на Запорожское направление

Представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что еще две недели назад оккупанты стали перебрасывать часть своих войск с Донбасса на Херсонщину. В основном идет переброска войск из ВВО, который должны были принимать участие в штурме Славянска. Также на Херсонщину перебрасывают войска из Крыма.

В Минобороны Британии считают, что самый уязвимый фронт для оккупантов — Запорожское направление, именно поэтому они решили в срочном порядке перебросить туда свои силы.

Эксперты считают, что переброска российских войск с Донбасса приведет к тому, что оккупантам будет не под силу взять Славянск.

По оценкам ISW, именно российская сторона ответственна за убийство 53 украинских военнопленных в Еленовке. Спутниковые снимки показали, что удар пришелся исключительно по одному бараку, а рядом большие ничто не было задето. Это говорит о том, что взрывное устройство находилось либо внутри, либо же кто-то бил прицельно, зная точные координаты.

Если бы ВСУ использовали HIMARS, то наверняка остались бы характерные воронки от разрывов ракет.

Ранее мы сообщали, что 1 августа на Херсонщине в результате боев ВСУ смогли уничтожить ЗРК «Тор»и САУ «Мста-С».

Напомним, со слов Пристайко в скором времени Украина должна получить от Британиидва противоминных кораблякласса «Сандаун».

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий