В Италии власти ударили по многомиллионным активам архитектора «дворца Путина»

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 12 Second

Ланфранко Чирилло обвиняют в нарушении налогового законодательства — бизнесмен не декларировал доходы с 2013 по 2019 год.

В Италии власти ударили по многомиллионным активам архитектора "дворца Путина"

Итальянский архитекторЛанфранко Чирилло, проектировавший «дворец Путина»под Геленджиком за 100 млрд рублей, о строительстве которого в 2021 году рассказал российский оппозиционер Алексей Навальный в своем расследовании, рискует потерять свои активы. Итальянская финансовая гвардия арестовала имущество архитектора на 141 млн евро, информируетLa Repubblica.

Чирилло обвиняется на родине в нарушении налогового законодательства: бизнесмен не декларировал налоги на протяжении шести лет — с 2013 по 2019 год.

В список арестованного имущества архитектора вошли недвижимость, вертолет, банковские активы и наличные средства, драгоценности, а также произведения искусства, в том числе работы Пикассо.

Согласно версии следствия,Чирилло скрыл от налоговиковдесятки миллионов евро дохода. Сделано это было с помощью фиктивного оформления резидентства в другом государстве. Расследование началось после того, как в провинции Брешиа обнаружили зарегистрированный в РФ вертолет, в отношении которого не были соблюдены таможенные процедуры.

РанееЧирилло утверждал, что на протяжении двух десятков лет проживал на территории РФ, и обещал прояснить свою позицию правоохранителям. В 2014 году бизнесмен получил от президента России Владимира Путина российское гражданство. Также сообщалось, что архитектор проживал в Дубае. Где он находится сейчас, неизвестно.

Что касается «дворца Путина»,Чирилло заявлял, что проектировал его не для российского президента, а для компании «Стройгазконсалтинг».

Напомним, в начале июня Евросоюз ввел санкции в отношении главысовета директоров «Национальной медиагруппы» Алины Кабаевой, которую в СМИ называют «любовницей» Путина. В начале августа Кабаева попала в санкционные списки США.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий