FT оценила перспективы освобождения Херсона до конца года

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 17 Second

Недостаточное количество снарядов не позволяет ВСУ перейти в контрнаступление по всей линии фронта, говорится в материале британской газеты.

FT оценила перспективы освобождения Херсона до конца года

Украинские военные могут деоккупировать Херсон до конца текущего года, однако не исключено, что это будет единственной успешной операцией ВСУ в 2022 году. На сегодняшний день украинской армии не хватает вооружения и снарядов, чтобы провести контрнаступление по всей линии фронта.

Об этом говорится в материале британской газетыThe Financial Times.

Журналисты отмечают, что украинские защитники эффективно используют поставляемые из США РСЗОHIMARS для уничтожения вражеских объектов, однако ВСУ по-прежнему нуждаются в большем количестве боеприпасов для реализации своих военных целей, в том числе по освобождению захваченных россиянами территорий.

Именно из-за ограниченного снабжения украинское военно-политическое руководство было вынуждено сосредоточиться на деоккупации Херсона, а не на попытках отбить позиции на Востоке Украины.

Собеседники издания из числа украинского руководства сообщают, что Киеву известно о всех местах расположения российских пунктов управления и складов, но нехватка боеприпасов ограничивает возможности ВСУ. Кроме того, ВСУ нужны более дальнобойные снаряды, чтобы нарушать логистику армии РФ на российской территории.

Источники газеты сообщают, что основные планы по освобождению украинских территорий, возможно, придется осуществлять в следующем году, когда удастся накопить достаточное количество вооружения и боеприпасов.

Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что контрнаступление в Херсонской области придетсяотложить из-за решения РФ нанести встречный удар на этом участке фронта.

В свою очередь, советник руководителя ОП Алексей Арестович заявил, что новоенаступление россиян на Юге может начаться 5-6 августа.

В ВСУ подтверждают, что противникскапливает силы на Южном участке фронта с целью выхода на административные границы Херсонской области.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий