«Инфляция санкций» накрыла Россию – цены взлетели на 60%

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 17 Second

Обещанное Владимиром Путиным «импортозамещение» не спасло Россию – после 24 февраля цены на импорт подскочили на 40-60%.

Начиная полномасштабную войну против Украины, в Кремле рассчитывали получить санкции образца 2014-2021 годов. Тогда Россия без проблем справлялась с «импортозамещением», покупая «выращенные» в Беларуси креветки, польские яблоки, голландские сыры и прочие деликатесы. Однако 24 февраля 2022 года стало точкой невозврата. И, прежде всего, для экономики самой РФ.

Полномасштабное вторжение РФ в Украину шокировало мир, и реакция была соответствующей: Москва получила рекордное количество санкций, которые фактически изолировали РФ от всего цивилизованного мира. И в этот момент стало известно, что Россия не может обеспечить даже свои базовые потребности – в стране нет ни одного предприятия, которое изготавливало бы гвозди, не говоря о качественной фармацевтике, медоборудовании, машиностроении и пр.

Хотя Росстатотчитываетсяо замедлении годовой инфляции и даже фиксирует снижение индекса потребительских цен, секторы экономики, попавшие под санкции, страдают от инфляции.

"Инфляция санкций" накрыла Россию – цены взлетели на 60%

Товары и услуги, связанные с цепочками поставок, от которых Россия оказалась отрезана, взлетели в цене в несколько раз. Так, рост цен на автомобили достигает 40%, на электронику — 30%. Почти на 60% подорожало размещение в отелях.

Официально Минэкономразвития РФ оценивает инфляцию в 15,3% по состоянию на 1 августа.

Напомним, в марте Путинпредупредилвосторгающихся «спецоперацией» россиян о неизбежном росте безработицы и инфляции. Цена за амбиции хозяина Кремля для его народа будет непомерно высока.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина покане дает прогнозов, так как сама не представляет масштаб кризиса, который обрушится на РФ.

Тем временем СМИ пишут, что к июню 75% россияносозналигрядущие проблемы при погашении кредитов и расходов на бытовые потребности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий