Планы Кремля по аннексии Донбасса и юга: результаты закрытых опросов огорчили Москву

0 0
Spread the love
Read Time:1 Minute, 15 Second

Население оккупированных территорий Украины не поддерживает вхождение в состав РФ.

Планы Кремля по аннексии Донбасса и юга: результаты закрытых опросов огорчили Москву

Делегированные Кремлем социологи и политтехнологи провели закрытые опросы на захваченных российскими войсками после 24 февраля территориях Украины, чтобы выяснить отношение местного населения к планам Москвы аннексировать эти регионы. Результаты оказались крайне болезненными для российского руководства, пишет»Медуза»со ссылкой на источники, близкие к администрации президента РФ.

ы показали низкую поддержку аннексии среди жителей указанных территорий. Тем не менее в Кремле считают, что «голосования» пройдут «как надо», несмотря на низкий уровень поддержки. В частности, оккупанты собираются открыть ограниченное количество участков, на которые свезут пророссийски настроенных граждан, чтобы создать картинку массовости для российского телевидения.

Что касается возможных сроков «референдумов», то в Москве ориентировочной, но не окончательной датой называют 11 сентября. Оккупанты не уверены, что к этому времени смогут захватить всю территорию Донецкой области, но в то же время «не сомневаются, что рано или поздно им удастся оккупировать весь Донбасс», говорится в материале.

При этом один из собеседников сообщил, что в Кремле боятся потерять Херсон в результате контрнаступления ВСУ, поэтому допускают проведение «референдумов» вне зависимости от ситуации на Востоке Украины. В Москве не исключают, что придется присоединять к РФ только часть Донетчины.

После «референдумов» захватчики собираются оборонять Херсонскую область «как территорию России».

Ранее Служба безопасности Украины перехватиладокументы российских оккупантов,регламентирующие проведение псевдореферендума в Херсонской области. В свою очередь,Bloombergписал, что российская сторона стремится организовать «голосования» до 15 сентября.

Между тем в верхней палате российского парламента не исключили, чтовопросаннексии захваченных в Украине территорий может быть рассмотрен во время осенней сессии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий