Эрдогану запретили дышать на Путина во время визита в Сочи

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Турецкому лидеру поставили условие для очной встречи с хозяином Кремля в Сочи.

Эрдогану запретили дышать на Путина во время визита в Сочи

Президент Российской Федерации Владимир Путин, максимально изолировавшийся от внешнего мира в эпоху коронавируса и постоянно беспокоящийся за свое здоровье, все же провел в пятницу, 5 августа, очную встречу в Сочи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако, чтобы такие переговоры состоялись, от турецкого лидера потребовали выполнить одно условие, пишет”Коммерсант”.

По информации журналистов, Эрдогана освободили от обязанностей сидеть на карантине и сдавать анализы перед встречей с Путиным, но при этом турецкого президента попросили соблюдать дистанцию и не дышать на российского диктатора на свежем воздухе.

Переговоры Путина и Эрдогана продлились более четырех часов. За это время президент Турцииобходился чаем и кофе, а сразу после переговоров турецкая делегация отправилась на борт самолета, чтобы отбыть домой, решив не оставаться на приготовленный ужин.

Изначально президенты РФ и Турции планировали дать обширную пресс-конференцию после завершения переговоров, но в итоге она была отменена. По данным российских журналистов, инициатором отмены общения с прессой стала турецкая сторона.

Напомним, в правительстве России заявили по итогам встречи Путина и Эрдогана о начале перехода на расчеты между двумя странами в национальной валюте. В частности, Турциясогласиласьчастично платить за российский газ в рублях. Кроме того, была достигнута договоренность расширить использование банковских карт российской платежной системы “Мир” в Турции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий