США подготовили один из крупнейших пакетов военной помощи для Украины

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Ожидается, что о новом американском пакете военной помощи для Украины будет объявлено уже в понедельник, 8 августа.

США подготовили один из крупнейших пакетов военной помощи для Украины

Администрация президента США готовится объявить об одном из самых крупнейших пакетов военной помощи для Украины. Его сумма составит 1 млрд долларов.

Об этом пишетReuters со ссылкой на информированные источники.

Американская сторона намерена передать Киеву снаряды для РСЗОHIMARS и зенитных ракетных комплексовNASAMS, а такжебронированные медицинские транспортные средстваM113.

Новый пакет, о котором планируется объявить в начале следующей недели, следует за недавним решением оборонного ведомства СШАразрешить украинцам проходить лечение в американском военном госпитале в Германии недалеко от авиабазы Рамштайн.

При этом чиновники на условиях анонимности отмечают, что хозяин Белого дома еще не принял окончательного решения по данному пакету. До момента его подписания он может измениться как по содержанию, так и по стоимости.

На прошлой неделе в Пентагоне объявили об отдельном пакете помощи для Украинского государства на сумму до 550 млн долларов. В него также вошли дополнительные боеприпасы дляHIMARS.

Новый пакет финансируется в рамках полномочий Байдена по выборке средств, то есть американский лидер вправе передавать товары и услуги из запасов США без одобрения со стороны Конгресса.

Отметим, что на сегодняшний день Вашингтон передал Украине 16 РСЗОHIMARS, а такжепообещал отправить два ЗРКNASAMS.

Ранее у Байденазаявили, что США не передают Украинеракеты ATACMS дальностью 300 км, поскольку в Белом доме “стремятся не допустить третьей мировой войны”. В то же время в Вашингтоне добавили, что хорошо понимают призывы украинской стороны о поставках большего количества оружия для противостояния российской военной агрессии.

Напомним, в конце июля в Пентагоне объявили о16-м пакете военной помощи для Украины, который, в частности, включал в себяболее 500 единиц дронов-камикадзе Phoenix Ghost.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий