ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В зоне боевых действий обнаружены фрагменты противорадиолокационной ракеты американского производства AGM-88 HARM.

ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88

Вооруженные силы Украины начали применять в войне с российскими оккупантами противорадиолокационные ракетыAGM-88 HARM американского производства. Вероятно, указанные снаряды были применены для уничтожения вражеских систем противовоздушной обороны.

Telegram-канал “Украина 365” публикует кадры из зоны боевых действий, на которых запечатлены фрагменты указанной ракеты на позициях российских войск.

ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88 ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88

Принадлежность обломков именно к данному типу ракет подтверждает надпись на оставшемся куске хвостовой части.

ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88 ВСУ начали уничтожать ПВО РФ американскими ракетами AGM-88

AGM-88 HARM является высокоскоростной противолокационной ракетой с максимальной дальностью пуска 150 км, которая была принята на вооружение американской армии в 1983 году. Ракета обладает пассивной радиолокационной головкой, наводящейся на РЛС противника.

До сегодняшнего дня задокументированных свидетельств применения украинскими защитниками указанных боеприпасов не было.

Пока что остается вопросом, какой носитель использовался для запуска данных ракет.AGM-88 HARM предназначены для американских и европейских самолетов, которых нет у Украины.

При этом известно, что Польша в свое время смогла модифицировать истребители “МиГ-29” советского производства для запуска этих ракет. Опыт польской стороны показывает, чтопроблема вполне решаема в рамках тех средств, которыми уже располагает украинская армия или которые ей передали партнеры из Восточной Европы.

Напомним, обе партии Конгресса США поддерживают поставки в Украину баллистических ракетATACMS, способных поражать цели противника на дистанции до 300 км.

В то же время советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливанзаявлял, что Вашингтон не передает Киеву ракетыATACMS, чтобы не допустить начала третьей мировой войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий