Поставки российской нефти в Западную Европу пробили многолетнее дно

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Государства Западной и Северной Европы отказываются от российской нефти в преддверии эмбарго.

Поставки российской нефти в Западную Европу пробили многолетнее дно

Российская Федерация стремительно теряет некогда основной рынок для своей нефти. Поставки Urals в Западную Европу продолжают лететь камнем вниз: за две недели они рухнули еще на 28%.

В первую неделю августа танкеры вывозили на западноевропейский рынок 0,32 млн баррелей в сутки, что вчетверо меньше, чем до полномасштабного военного вторжения России в Украину, подсчитали аналитикиBloomberg.

Западноевропейские и североевропейские государства активно отказываются от импорта “черного золота” из РФ в преддверии эмбарго, которое вступит в силу уже в начале зимы.

На сегодняшний день полностью от поставок российской нефти отказались Франция, Германия, Великобритания, Швеция и Литва, а Финляндия и Польша сократили импорт сырья из РФ более чем на 70%. Только Амстердам продолжает покупать 0,24 млн баррелей в день, но это все равно в два раза меньше, чем до войны.

Российская нефть на европейском рынке вытесняетсясырьем из Саудовской Аравии. Экспорт баррелей из этого королевства в июле подобрался вплотную к максимальному показателю за всю историю – 7,5 млн баррелей в сутки.

Поставки российской нефти в Западную Европу пробили многолетнее дно Поставки российской нефти в Западную Европу пробили многолетнее дно

Напомним, накануне сообщалось, что вГерманиюприбыл первый танкер с высокосеристой нефтью марки Mars Sour, которая заменит российскую Urals.

Между тем, СМИ узнали о готовности Саудовской Аравии и ОАЭ значительнонарастить добычу нефти, если международный рынок столкнется с более глубоким кризисом предложения.

Россия, в свою очередь, вынуждена за бесценокпродавать нефть в Индию на фоне потери европейского рынка: Москвауже третий месяц занимает второе место среди стран-поставщиков нефти в эту страну.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий