Наказание догонит каждого россиянина: в РФ растет дефицит бюджета

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал, что будет с российской экономикой в условиях санкций.

Наказание догонит каждого россиянина: в РФ растет дефицит бюджета

Наказание за военную агрессию Кремля против Украины догонит каждого россиянина: рано или поздно даже простая жительница условной Костромы ощутит на себе влияние западных санкций.

Такую точку зрения озвучил инвестиционный банкир Сергей Фурса вэфиретелемарафона “Единые новости”, комментируя информацию о том, что дефицит бюджета РФ в июле составил 33%.

“Если эта тенденция продолжится, а мы не видим никаких причин, чтобы она не продолжалась, то это действительно будет очень больно (для российской экономики – ред.). Это приведет к тому, что рано или поздно деньги просто закончатся”, – отметил аналитик.

Эксперт допустил, что правительство России может включить печатный станок, однако у такого шага всегда есть свои последствия.

“Ситуация с бюджетом ярко иллюстрирует, что санкции работают. У них очень большое недополучение денег от продажи энергоносителей”, – добавил собеседник.

По словам аналитика, как только у государства закончатся деньги для дотации предприятий, действие западных санкций почувствует на себе каждый россиянин.

“Сейчас все те люди, которые принимают решения в Москве, уже видят, чем это все закончится через три-шесть месяцев. Экономика России точно будет падать и деградировать”, – подчеркнул банкир.

Ранее сообщалось, что крупнейший банк США началотключение России от долларов. Речь идет о кредитном учрежденииJP Morgan, которое в августе приступило к закрытию корреспондентских счетов российских банков.

Напомним, в докладеЦМАКП говорится, что санкционное давление на Россию будет сохраняться в течение ближайших 10-15 лет, в результате чего российская экономика столкнется сзатяжной стагнацией.

В свою очередь, аналитикиBloomberg подсчитали, что из-за войны России против Украины российская экономика былаотброшена на четыре года назад.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий