В США предупредили Эрдогана о цене за сближение с Путиным

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

США могут вывести свои компании из Турции в случае сближения Эрдогана с Путиным.

В США предупредили Эрдогана о цене за сближение с Путиным

Власти Соединенных Штатов готовят сигнал для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которым хотят предупредить его о цене за возможное сближение с хозяином Кремля Владимиром Путиным. В случае укрепления сотрудничества Анкары с Москвойв Белом доме могут рекомендовать американским компаниям вывести свой бизнес с турецкого рынка, пишетPolitico.

По информации издания, администрация Байдена рассматривает такие сценарии, поскольку не так давно турецкий лидер и президент РФ провели встречу в Сочи. Это был первый визит главы Турции в РФ после полномасштабного вторжения российских войск в Украину. В ходе этих переговоров стороны договорились увеличить товарооборот между двумя странами до 100 млрд долларов в год и перейти на расчеты в национальных валютах.

В случае дальнейшего сближения Турции с Россией не исключен вариант, при котором Анкаре запретят делатьрасчеты в американской валюте.

Вашингтон рассматривает Турцию в качестве некоего центра притяжения для бизнеса и капитала, но тесное сотрудничество с российской стороной ставит под сомнение интеграцию Анкары с остальным миром, говорится в материале.

РанееFinancial Times писала, что в Евросоюзе стали пристальнееследить за контактами Эрдогана с Путиным. Европейским лидерам не понравился последний визит турецкого президента в Сочи. На Западе пытаются предупредить Анкару о последствиях дальнейшего сближения с Москвой, но о санкциях речь прока не идет.

Напомним, в четверг, 18 августа, Эрдоган прибыл с визитом во Львов, где провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. СМИ сообщали, что одной из тем переговоров станет организация возможной встречи украинского лидера с Путиным.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий