ООН попала в скандал из-за неоднозначного заявления после удара армии РФ по Чаплино

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В результате удара армии РФ по Чаплино погибли 25 человек, в том числе двое детей, повреждено или разрушено около 200 домов.

ООН попала в скандал из-за неоднозначного заявления после удара армии РФ по Чаплино

В День независимости Украины оккупанты РФ дважды обстреляли населенный пункт Чаплино: баллистическими ракетами и кассетными снарядами РСЗО “Смерч”.

К сожалению, погибли 25 человек, включая двоих детей. Еще одного ребенка достали из-под завалов живым.

Москва признала обстрел, однако настаивает, что наносила удар по военному эшелону, а не пассажирскому поезду.

В ООН уже отреагировали на военное преступление армии РФ в Чаплино призывом к России и Украине соблюдать международное право.

Так, гуманитарный координатор в ООН Дениз Браунзаявила, что была ошеломлена сообщениями о гибели мирных жителей и детей, которые получили смертельные ранения, находясь дома или во время путешествия с семьями.

“Все стороны без исключения должны добросовестно соблюдать свои обязательства по международному гуманитарному праву и постоянно обеспечивать, чтобы граждане были защищены, их дома оставались невредимыми, а необходимые услуги не прекращались”, – прокомментировала Браун.

Своими словами чиновница ООН фактически приравняла Украину к России, которая обстреливает мирные города и объекты гражданской инфраструктуры. В Сети уже разгорается дискуссия вокруг слов Браун.

Ранее в скандал попала правозащитная организация Amnesty International. В своем отчете ее представителиобвиниливоенных ВСУ в том, что они подвергают опасности жизнь украинцев, так как якобы размещают военную технику в жилом секторе.

После резонанса в обществе Amnesty Internationalпринесла извиненияУкраине, однако отметила, что не намерена пересматривать свой отчет.

Позже выяснилось, что данные для отчета организациясобиралав тюрьмах в ОРДЛО и фильтрационных лагерях.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий