​Президент Сербии сделал заявление относительно энергоресурсов, которое не порадует РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Сербия может полностью обеспечить себя энергоресурсами, которые готова приобретать не только в РФ.

Вчера, 29 августа, глава Сербии Александар Вучич заявил, что у его страны есть финансовые возможности, чтобы закупать энергоресурсы не в одной России.

В понедельник президент заявил, что его страна уже договорилась о закупке нефти в Ираке, а также активно идут переговоры на эту же тематику с Венесуэлой, информируетReuters.

Вучич подчеркнул, что Сербия “не брезгливая” и готова закупать нефть и у других стран.

Также президент сказал, что на сегодняшний день газовые хранилища Сербии заполнены настолько, что “голубого топлива” должно хватить на 60 дней. Сюда входят и те запасы, которые Сербия ранее законтрактовала в Венгрии.

Относительно угля, на котором в стране работают электростанции и дают Сербии более 2/3 энергии, то он будет закупаться в КНР и Индонезии.

Напомним, что Сербия – одна из немногих европейских стран, которая очень сильно была зависима от российских энергоресурсов. После вторжения российской армии в Украину Белград начал пересматривать свою внешнюю политику.

С января 2023 года Сербия готова начать закупку природного газа у Азербайджана, который будет поступать в страну через Болгарию.

Уже с ноября 2022 года Сербия не имеет право закупать в РФ нефтепродукты.

Ранее мы сообщали, что Запад и Иран возобновили переговоры относительно совместной ядерной программы, что дает возможность снятие санкций, а значит, ЕС найдет себе заменуроссийской нефти.

Напомним, что, со слов экспертов, до середины сентября все страны ЕС заполнят своихранилища газом, что может обвалить ценовую политику на “голубое топливо” из РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий