“Газпром” снижает темпы добычи газа из-за потери рынков сбыта: монополиста спасает КНР

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Российский моноплист “Газпром” “выкатил” итоговые цифры о работе за последние 8 месяцев, которые якобы демонстрируют успех компании.

"Газпром" снижает темпы добычи газа из-за потери рынков сбыта: монополиста спасает КНР

Российская власть продолжает манипуляции с цифрами, одурачивая собственное общество. В новой реальности РФ, где правильном хорошего тона стал “новояз”, принято говорить об отрицательном росте и многих других, не поддающихся здравой логике объяснениях резкого падения уровня жизни в стране. В этих условиях, когда “война – мир”, “Газпром” решил обнародовать итоги 8 месяцев работы компании. Не стоит забывать, что шесть из этих восьми месяцев Россия ведет полномасштабную войну против Украины и находится под рекордными санкциями.

Итак, “Газпром”говорит, что в январе – августе снизил экспорт газа на 37,4%, до 82,2 млрд куб. м. Однако среднесуточный экспорт газа в августе вырос на 8% по сравнению с июлем – до 222,6 млн куб. м.

Спрос на газ компании из газотранспортной системы на внутреннем рынке также сократился на 2,9%. Но растет экспорт газа в Китай по газопроводу “Сила Сибири”.

В январе-августе, по предварительным данным, “Газпром” добыл 288,1 млрд куб. м газа. Это на 14,6% (на 49,1 млрд куб. м) меньше, чем в прошлом году.

В российской компании посчитали и объем газа, который Украине удалось накопить перед началом отопительного сезона 2022-2023. По версии “Газпрома”, в ПХГ нашей страны есть 13,1 млрд куб. м газа из необходимых 19 млрд куб. м.

Судя по данным монополиста, у европейских государств ситуация с запасами значительно лучше. И это раздражает Кремль: “Даже близкие к максимальным запасы в ПХГ крупных европейских стран не гарантируют надежное прохождение зимы”.

Германии в Москве намекнули, что газа хватит только на 2 месяца из шести. Вероятно, власти РФ, таким образом, приглашают Берлин к переговорам и торгам.

Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек ужезаявил, что его страна не рассчитывает получить газ по “Северному потоку” этой зимой, который Россия остановила накануне якобы для проведения технических работ. Со слов политика, Запад после долгих лет сотрудничества с РФ все-таки раскусил методы ведения бизнеса по-российски и больше не намерен поддаваться топливному шантажу.

Как сообщалось ранее, “Газпром”придумалплан обмана акционеров, чтобы повысить собственную капитализацию. Надо признать, афера удалась, и монополист получил 0,3 триллиона рублей.

Однако, несмотря на различные увертки, Россияпродолжает стремительно терятьевропейский энергетический рынок, который считался главным для бюджета РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий