“Готовьтесь все”, – РФ и Беларусь будут репетировать захват Украины

0 0
0 0

На ближайших учениях армия Беларуси может отрабатывать захват части территории Украины.

"Готовьтесь все", - РФ и Беларусь будут репетировать захват Украины

На следующей неделе в Беларуси стартуют совместные с Россией военные учения, во время которых солдаты будут отрабатывать ведение обороны с переходом в “контрнаступление с освобождением территории, временно захваченной противником”. Напряженными для Украины датами станут 8-14 сентября.

Генштабпредполагает, что под утраченной территорией подразумеваются Волынская, Ровенская и Житомирская области.

Проект “Беларускі Гаюн”пишет, что белорусские истребители уже начали тренироваться существенно ближе к границам Украины, чем это было ранее. Истребители были замечены в приграничных районах Брестской области на расстоянии примерно в 40 км от украинской границы.

Тем временем Александр Лукашенкозаявил, что Беларусь якобы включится в войну только “в случае угрозы нацбезопасности”.

“А это тогда, когда мы будем подвергнуты нападению со стороны других государств. Все. Тогда, ребята, готовьтесь все. Я впереди, вы за мной”, — заявил он ученикам во время “открытого” урока.

Напомним, 24февраля 2022 года российские войска вторглись на территорию Украины со стороныБеларуси, хотя за несколько дней до войны Министр обороны РБ Виктор Хренин давал слово “офицера” украинскому коллеге Алексею Резникову, что его государство не планирует агрессивных актов.

Более полугода российские оккупанты используюттерриторию Беларусидля обстрелов украинских населенных пунктов артиллерией и в качестве запасногоаэродромадля бомбардировщиков.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий