​Цены на российский газ могут ограничить вслед за нефтью – Москву предупредили о грядущем “ударе”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Евросоюз начинает обсуждать инициативу по введению ценового потолка на российский газ.

​Цены на российский газ могут ограничить вслед за нефтью – Москву предупредили о грядущем "ударе"

Ожидается, что уже сегодня, 2 сентября, министры финансов “Большой семерки” объявят о введении ценовых ограничений на российскую нефть. Аналогичная схема может быть применена и к российскому газу.

С таким заявлением выступила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Диалог.UA.

“Настало время ввести ценовой потолок на российский газ, поставляемый в Европу”, – заявила европейская политик. Она анонсировала скорое обнародование данной инициативы.

Ляйен также дала понять, что планы России заморозить Европу не увенчались успехом. Европейские газовые хранилища уже заполнены более чем на 80%, опережая графики. Зима будет довольно сложной, однако о критической ситуации говорить не приходится.

Стоит отметить, что сегодня, 2 февраля, министры финансов “Большой семерки”, какожидается, объявят о введении ценовых ограничений на российскую нефть. Такая мера станет заменой нефтяного эмбарго. Она, как планирует Вашингтон, ослабит давление на рынок энергоносителей, а также лишит РФ значительной доли доходов для ведения войны против соседей.

Потолок цен, предварительно, должен заработать с 5 декабря вместе с началом эмбарго на российскую сырую нефть. Запрет на российские нефтепродукты вступит в силу еще через месяц – с 5 февраля.

Москва остро отреагировала на случившееся. Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак пригрозил, что Россия остановит поставки нефти странам, которые присоединятся к инициативе по ограничению цен.

Ранее Диалог.UA сообщал, что “Газпром” снижает темпы добычи газа из-за потери рынков сбыта: монополиста спасает КНР.

Мы также писали, что цены на газ продолжают обвал, перечеркивая планы Москвы.

ВАЖНОЕ
СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий