В РФ признали сотни миллиардов долларов прямых убытков от санкций

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В Минфине России подсчитали потери финансового сектора в результате действия западных санкций.

Прямые убытки финансового сектора Российской Федерации в результате введенных Западом санкций против страны-агрессора составили сотни миллиардов долларов. Соответствующие цифры содержатся в оценках российского Минфина, пишетBloomberg.

В списке потерь чиновники правительства РФ отмечают падение капитализации фондового рынка на 40%, заморозку резервов российского Центробанка на сумму в 300 млрд долларов, заморозку еврооблигаций на 4,6 трлн рублей, падение на 10% капитала банковской системы, а также заморозку розничных и депозитарных активов на сумму в 563 млрд рублей.

Кроме того, в отчете упоминается об ущербе финансовой инфраструктуре. В частности, речь идет об ущербе 80% активов банковского сектора, попавших под действие ограничительных мер, отключении от международной межбанковской системыSwift, утрате доступа к оборудованию и обеспечению.

В заключение в российском Минфине констатировали, что такие инструменты, как хеджирование, публичные размещения, еврооблигации и деривативы “практически исчезли”.

Ранее СМИ сообщили обобрушении нефтяных доходов России до минимума за полгода и продолжении их падения. В августе поступления от экспорта “черного золота” составили 17,7 млрд долларов.

Аналитикиподсчитали, что России не выйти из тупика без высоких цен на нефть:ей нужно продавать каждый баррель по цене в 100 долларов, чтобы “свести” бюджет.

Кроме того, стало известно об обрушении рынка угля в РФ:цены на российский угольупали почти в два раза, в то время как на поставки из других стран подскочили на 30-40%.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий