Россия получила экономический пинок от турецких банков по сигналу Евросоюза

0 0
0 0

Банковские карты “Мир” россиян больше не обслуживают в Турции. В Анкаре четко отреагировали на послание ЕС.

ЕС и США наносят удар по Путину через Турцию, для этого они совместно с Евросоюзом приняли решение оказывать давление на банки Турции, чтобы они не подключали карты “Мир”.

Об этом сообщаетFinancial Times.

Издание утверждает, что именно с помощью третьих стран Россия уходит от санкций Запада. Россияне, к примеру, могут покупать валюту в Турции, которой нет в стране-оккупанте.

На данный момент российской системой “Мир” пользуются пять турецких банков:Vakıfbank, Ziraat Bank, İş Bank, DenizBank и Halkbank. Стоит отметить, что после того как в Анкару засобирался финансовый еврокомиссар, ситуация резко изменилась. В гостиничных сетяхCrystal Hotels, Nirvana Hotel и Titanic начали отказываться обслуживать карты “Мир” по указанию турецкого Центробанка.

Напомним, 2 сентября по России экономический удар нанес и Китай, отказавшись обслуживать картыUnionPay, выпущенные банками, находящимися под санкциями.

14 сентября сообщалось, что РФ для финансирования кризисной экономики нужно продаватьнефть по 108 долларов забаррель, но ее никто не купит и дешевле.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий