Турция после предупреждения от США включила красный свет российским картам “Мир”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

В Турции начались проблемы с транзакциями через российскую платежную систему “Мир”.

Попытки российской платежной системы “Мир” выйти на международный рынок терпят неудачу. На сегодняшний день карты упомянутой системы принимаются лишь в девяти странах, нодаже этот небогатый список в скором времени может поредеть, поскольку Турция уже ввела ограничения на прием карт “Мир” после сигналов со стороны США, пишетTourdom.

На данный момент проблемы с транзакциями через платежную систему “Мир” возникли как минимум в трех крупных гостиничных цепочках:Crystal Hotels, Nirvana Hotel и Titanic. Представители указанных отелей рассказали, что приказпо картам “Мир” поступил от руководства, которое со своей стороны ссылается на указание Центробанка Турции.

Так, представительTitanic, сообщил, что кредитные организации, с которыми сотрудничает отель, отказались от российской платежной системы из-за угроз санкций. Не так давно Минфин США предупредил руководство Турции о недопустимости нарушения ограничительных мер в отношении РФ.

В связи с этим платежи с использованием карт “Мир” перестали проводить такие банки, какZiraat Bankasi, Is Bank, Credit Europe Bank иVakifBank. При этом распоряжение по данной платежной системе касается всех кредитных организаций.

Отметим, американские власти неоднократно предупреждали Анкару о последствиях в случае несоблюдения антироссийских санкций. Помимо августовского предостережения со стороны Минфина США, в июне турецкую землю посетила делегация высокопоставленных американских чиновников, которая уведомила турецкую сторону о недопустимости пренебрежения санкционным режимом.

Ранее СМИ писали, что Москва просит Турциюпредоставить ейдоступ к нефтяной и банковской сферам для получения возможности обходить санкции.

В то же время журналисты отмечали, что Анкаране решается помочь России в импорте подсанкционных товаров, опасаясь попасть под вторичные ограничительные меры.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий