Путин умоляет Европу снять санкции с “Северного потока – 2”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Глава Кремля заявил, что ЕС должен снять санкции с трубопровода “Северный поток – 2” для бесперебойных поставок российского газа на европейский рынок.

Президент России Владимир Путин прямо заявил, что Европейский Союз должен снять санкции с газопровода “Северный поток – 2”, проект которого был заморожен после полномасштабного вторжения российских войск в Украину, для бесперебойных поставок российского газа на европейский рынок.

Соответствующее заявление глава Кремля сделал во время общения с журналистами по итогам саммита ШОС в Самарканде.

Путин попытался заверить, что Россия “не имеет никакого отношения к поломкам турбин на “Северном потоке – 1”, и предложил вывести из-под санкций “СП – 2”, по которому в год можно прокачивать 55 млрд кубических метров газа.

“Только кнопку нажать, и все пошло”, – заявил российский президент.

Кроме того, Путин в очередной раз подтвердил намерение России связать Европу долгосрочными контрактами с российским монополистом компанией “Газпром”, а также пожаловался на то, что Украина остановила часть транзита российского газа в Европу. В мае украинская сторона была вынуждена прекратить прокачку “голубого топлива” “Газпрома” на европейский рынок из-за оккупации северной части Луганской области, где расположена компрессорная станция.

Напомним, в начале сентября “Газпром” выпустилролик, в котором попытался запугать Евросоюз “холодной зимой”. Видео сопровождалосьпесней Варвары Визбор на стихи и музыку Юрия Визбора “А зима будет большая…”

Между тем в правительстве Германии анонсировали отказот российского газа уже в 2022 году. И это при том, что еще полгода назад ФРГ была одной из самых зависимых стран от российских энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что “Газпром” вынужденснижатьтемпы добычи газа из-за потери рынков сбыта.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий