США готовы обнулить российскую платежную систему “Мир” за пределами РФ

0 0
0 0

Вашингтон допускает введение санкций за использование платежной системы “Мир” за пределами России.

Страны, разрешающие использование на своей территории российской платежной системы “Мир”, рискуют столкнуться с санкциями со стороны США.

В Вашингтоне готовы вводить ограничительные меры за поддержку использования указанной платежной системы за пределами Российской Федерации. Соответствующая информация содержится вдокументеамериканского Министерства финансов.

В сообщении говорится, что американское правительство намерено пресекать попытки обхода введенных против России санкций.

Помимо этого, американское правительство включило в санкционный список директора российской НСПК Владимира Комлева. Ограничительные меры также применены в отношении главы правления НРД РФ Виктора Жидкова.

На сегодняшний день карты платежной системы “Мир” работают в 9 странах. Помимо ряда постсоветских стран, это также Турция, Вьетнам и Южная Корея.

Напомним, накануне сообщалось, что карты платежной системы “Мир”перестали принимать в некоторых турецких отелях. Там ссылались на распоряжение Центробанка Турции. По информации СМИ, проблемы с картами российской платежной системы возникли в Турции после сигналов Анкаре из Вашингтона: американские власти неоднократно предупреждали Турцию о последствиях за несоблюдение антироссийских санкций.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий