Армия РФ потеряла Белогоровку и полный контроль над Луганщиной – ВСУ уже возле Лисичанска

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

​Украинские войска начали освобождать Луганскую область, оттеснив российские оккупационные войска от Белогоровки.

ВСУ, предварительно, оттеснили российские оккупационные войска от Белогоровки. Освобождение поселка означает, что РФ лишилась своего единственного важного достижения в войне – захвата всей Луганской области.

Генштаб ВСУ пока не спешит подтверждать информацию о деоккупации Белогоровки, однако информация об этом поступает от военных. Кроме того, поселок обозначен в качестве оккупированной зоны на картах международных наблюдателей, передает Диалог.UA.

Хорошие новости о Белогоровке озвучил еще 18 сентября военкор Богдан Мирошников.

“Представляю, как пылает у оккупантов из-за потери Белогоровки. Они там потеряли около 2 БТГр в бесполезных попытках форсировать Северский Донец. А ВСУ достаточно быстро освободили поселок буквально за несколько дней, потому что ВСУ могут, они сила!” – написал журналист.

Военные Украины также опубликовали видео из поселка.

ВСУ весьма активно теснят оккупационную армию РФ на данном направлении, что стало возможным после успешного контрнаступления на Юге Харьковщины.

Следующими на очереди на деоккупацию, вероятно, будут Северодонецк и Лисичанск. До последнего города от линии фронта всего 6 км. Как известно, при их захвате российская армия понесла огромнейшие потери.

По данным Мирошникова, бои за Лисичанск еще не начались.

“Мощное давление на Лиман продолжается, в ближайшие дни ожидаем хороших новостей. Лисичанск не освобожден, боев за город нет. Левый берег реки Оскол – все только начинается, но не будет так быстро, как неделю назад”, – описал ситуацию на данном участке фронта журналист.

Стоит отметить, что военное командование Украины хранит молчание по поводу ситуации на фронтах, соблюдая максимальную секретность. Делается это для того, чтобы враг был минимально информирован о ситуации.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ “отрезают” Лиман для контрнаступления на Северодонецк и Лисичанск.

Мы также писали, что появились кадры, как ВСУ форсировали Оскол.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий