​The Guardian: Украина готова лоббировать в ООН принятие резолюции об аресте активов РФ

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Украина лоббирует в Генассамблее ООН принятие резолюции, которая в будущем даст возможность арестовать активы РФ за границей.

РосСМИ не раз писали о том, что Москва не планирует возмещать убытки, нанесенные ее армией во время войны в Украине. Чтобы все же получить компенсацию, Киев готов лоббировать в Генассамблее ООН принятие резолюции, дающей право создать некий механизм, имеющий право арестовывать активы РФ за границей.

Максимальный потолок ареста на активы должен составлять сумму до 300 млрд долларов, информируетThe Guardian.

На прошлой неделе замминистра юстиции Украины Ирина Мудра была в Лондоне вместе с женой президента Еленой Зеленской. Обе они обсудили вопрос лоббирования совместно с главой МИД Британии.

Этот вопрос Мудра уже обсуждала с представителями Германии, Франции и Бельгии. Ее активным помощником в вопросе репарации является помощник главы Минфина США Элизабет Розенберг.

Еще на прошлой неделе Комитет министров СЕ принял решение привлечь к ответственности РФ за войну против Украины. В нем сказано, что необходимо создать специальный трибунал, который рассмотрит все преступления РФ в Украине. Также необходимо выработать механизм подсчета убытков, который нанесла российская армия.

Еще летом представители Минфина США заявили, что заморозили активы российских олигархов на сумму в 30 млрд долларов, а также активы Центробанка на сумму в 300 млрд долларов.

Не так давно Британия на законодательном уровне приняла решение, дающее право заморозки активов Центробанка РФ и олигархов и односторонней передачи этих активов в помощь Украине.

В США такого закона пока нет. Однако в Вашингтоне могут прибегнуть к Закону о торговле с врагом.

Добиваться репараций от РФ требуют Британия, Словакия, страны Балтии и Польша.

С 19 по 23 сентября в США пройдет Генассамблея ООН, в которой принимает участие глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее мы сообщали, что на Западе предлагают Украине требоватьот РФ репарациине только за войну сегодняшнюю, но и за те 300 лет, что страна находилась в составе империи и СССР.

Напомним, компанияАхметовабудет подавать иски в Международный суд с требованием возместить РФ убытки, нанесенные компаниям за период войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий