​Вслед за Турцией банки еще трех стран включили красный свет для российских карточек “Мир”

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Казахстан, Вьетнам и Армения вслед за Турцией перестали принимать российские платежные карточки “Мир”.

Известно, что банки “Халика” (Казахстан) и BIDV (Вьетнам) больше не работают с российскими карточками “Мир”, хотя на сайте до сих пор висит информация якобы они все еще являются партнерами.

В колл-центре банка BIDV дали четко понять, что с недавних пор они не обслуживают клиентов, у которых есть пластиковая карточка “мир”, информируют “Известия”.

Аналогичная ситуация происходит и в казахстанском “Халик банке”. Там заявили, что карточки не обслуживают ни через банкоматы, ни через терминалы.

В Центробанке РФ только развели руками и сказали, что они не вправе диктовать свои условия зарубежным банкам.

Еще вчера на сайте “Мир” был закрыт раздел, в котором перечислялась география приема карточек.

Еще вчера стало известно, что в Армении большинство банков отказалось работать с российским “Миром”. При этом владельцы таких карт уже не могут снять наличные с карточек.

В пресс-службах армянских банков подчеркнули, что такие действия связаны с санкциями относительно карточек “Мир”.

Первыми от платежных карточек “Мир” стали отказываться турецкие банки. В США заявили, что нельзя так просто обходить санкции против РФ.

Банк Isbank, который является самым большим в Турции, первым заявил об отказе приема “Мира”. Его примеру последовал еще один банк – Denizbank.

Ранее мы сообщали, что 15 сентября в Минфине США заявили о готовностивводить санкциипротив банков, которые будут обслуживать российскую платежную карточку “Мир” вне границ РФ.

Напомним, 19 сентября турецкий банкIŞ Bankasıсделал заявление о прекращении работы с клиентами, у которых на руках есть карточки “Мир”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий