​Bloomberg: в ЕС всерьез взялись за установку граничной цены для российской нефти

0 0
0 0
Время чтения:1 Минут

Члены ЕС готовы в течение нескольких недель заключить соглашение о граничных ценах на российскую нефть.

​Bloomberg: в ЕС всерьез взялись за установку граничной цены для российской нефти

После подписания указа Путина о частичной мобилизации и угрозы применить ядерное оружие члены ЕС решили ускорить процесс установки граничных цен для российской нефти.

Сегодня, 23 сентября, журналистыBloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщили, что такое решение будет принято в ближайшие пару недель.

Источник не исключает, что такое решение может лечь в основу 8-го пакета санкций против РФ, над которыми главы МИД ЕС уже начали работать.

Такое политическое решение стран ЕС позволит им объединить силы с США, чтобы не допустить резкого роста цен на российскую нефть. Таким образом Запад сможет ударить по “нефтяному кошельку” России.

В Bloomberg сообщают, что главы МИД ЕС могут провести экстренную встречу уже в эти выходные. Кроме вопроса нефти, будут обсуждаться вопросы ограничений в сфере экономики, физических лиц, а также санкции в отношении технологий и предметов роскоши.

Эксперты пока не понимают, как установка граничной цены на российскую нефть может реализоваться наряду с эмбарго на нефть из РФ. Как бы там ни было, но граничную цену на российскую нефть необходимо будет установить до 5 декабря, когда эмбарго вступает в силу.

6 октября 2022 года в Праге состоится неформальная встреча лидеров ЕС. До этого времени главы правительств обязаны решить вопрос ценовой политики.

Эксперты заявляют, что единственная страна, которая и дальше будет противодействовать санкциям в отношении РФ, – Венгрия. Для принятия того или иного решения по санкциям необходимо согласие всех членов ЕС.

Вначале осени премьер-министр Венгрии Виктор Орбан начал кампанию в своей стране относительно критики всех решений ЕС касательно экономических санкций против РФ.

Ранее мы сообщали, что вслед за двумя турецкими банками в Казахстане, Армении и Вьетнаме также стали отказываться от работы с платежными карточками “Мир“.

Напомним, 22 сентября Жозеп Боррель анонсировал начало работы лидеров ЕС над8-м пакетомсанкций, направленных против РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Добавить комментарий