Появилась реакция Госдепа США на “бесплатное зерно” от Путина странам Африки

В Вашингтоне считают, что распиаренная инициатива президента РФ Путина никак не спасет ситуацию с зерном в африканских странах.

Появилась реакция Госдепа США на "бесплатное зерно" от Путина странам АфрикиПоявилась реакция Госдепа США на "бесплатное зерно" от Путина странам Африки

В американском Госдепартаменте отреагировали на пафосные заявления российского президента-диктатора Владимира Путина о так называемом “бесплатном зерне” для государств Африки, испытывающих проблемы с продовольствием, в том числе, из-за развязанной Кремлем войны против Украины. Представитель ведомства Ведант Патель на брифингеподчеркнул, что со стороны Путина это пока только слова, не подкрепленные ничем.

Также он добавил, что РФ своими агрессивными действиями нанесла огромный удар по продовольственной безопасности во всем мире, когда вышла из зернового соглашения, и эти “бесплатные подарки” не могут спасти критическую ситуацию.

“Действия должны говорить за себя громче, чем слова”, – отметил Патель, добавив, что в настоящий момент многие страны мира находятся на пороге глобальной угрозы продовольственной безопасности.

Спикер Госдепа также подчеркнул, что РФ весьма негативно повлияла на обеспечение зерном многих стран мира, и речь здесь идет не только о Черном континенте, но и о других.

Напомним, российский диктаторПутин сделал беднейшим странам Африки довольно оригинальный “подарок”, за который каждая из них заплатит от 15 до 115 млн долларов.

Также 17 июля Москва заявила о выходе из зерновой сделки, от этого мировой рынок бросило в ценовую лихорадку.

По материалам: Диалог

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Related Posts

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий