Site icon INTVua

Командир украинского батальона “Ахиллес” Федоренко о боях в Волчанске: “Близки к тому, чтобы купировать ситуацию”

Время чтения:1 Минут

По словам Федоренко, ВСУ удалось ликвидировать большинство техники РФ, прорвавшейся через границу на севере Харьковщины.

Украинский военнослужащий, командир батальона “Ахиллес” харьковской 92-й ОШБр Юрий Федоренко, комментируя бои в Харьковской области, сообщил о том, что российские оккупанты, прорвавшиеся на севере региона, понесли потери в живой силе и технике, аВСУ удается не только сдерживать их атаки, но и улучшать позиции, передает “Объектив” со ссылкой на национальный телемарафон.

По словам Федоренко, его батальон “Ахиллес” принимает активное участие в отражении нашествия российских захватчиков в районе Волчанска. Украинским военным удается частично стабилизировать ситуацию на фронте.

“ВС РФ продолжают штурмовые действия, накапливают силы, применяют бронированную технику, но в то же время менее интенсивно, чем в первые дни перехода границы.

Силам обороны Украины удалось сжечь большее количество той техники, которая принимала участие в штурмовых действиях, за счет объединенного влияния: это противотанкисты, артиллерия и, конечно, ударные средства БПЛА”,— говорит он.

Также, по словам Федоренко, сейчас продолжаются бои на этом направлении, впрочем, противник тактических успехов на поле боя не имеет.

“Силам обороны Украины в некоторых отдельных позициях удалось улучшить свое состояние и положение. Сейчас можно говорить о том, что мы очень близки к тому, чтобы ситуацию в полной мере купировать именно на том отрезке, где выполняем боевые задания”, — резюмировал командир батальона “Ахиллес”.

Напомним,израильскийвоенный аналитик Игаль Левин объяснил, почему события в Харьковской области не стоит воспринимать как катастрофу.

Как ранее сообщалось, житель Волчанска забрал животных иэвакуировался из города пешком, не дожидаясь волонтеров, когда увидел, что в городе начались бои.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version