Site icon INTVua

Россияне попали в ловушку ВСУ: колонну танков разнесло на минном поле

Время чтения:1 Минут

​Россияне показали кадры неудачного наступления, во время которого их командир завел танковую колонну РФ из шести машин на украинское минное поле.

Российские военные показали один из эпизодов собственного наступления, во время которого командование завело танковое подразделение ВС РФ на минное поле, не сообщив об угрозе танкистов. Фактически в прямом эфире произошел взрыв с подрывом боекомплекта.Видео обнародовала российская сторона.Фрагмент видео публикует Телеграм-канал “Украина 365”.

Автор видео с позывным “Челябинск”, который, похоже, координировал работу двух танковых взводов из командного пункта, направил колонну техники по накатанной грунтовой дороге через поле в сторону украинских позиций.Однако сразу у окупантов появились проблемы с противотанковыми минами и украинским отрядом с ПТРК. По словам других военных, дороги были плотно заминированы.

“В Кузе механик-водитель — 300 [раненый], триплекс разбит” , — сообщает оккупант с позывным “Челябинск”, уточняя последствия взрыва танка на мине. В ответ на это командир приказывает ехать вслепую по камерам.

“Челябинск” сразу сообщает высшему офицеру с позывным “Гейзер” о неупомянутых в плане наступления минах, на которых уже взорвались два танка. В ответ на это тот дает понять, что никаких мин там не должно быть, и танковое подразделение должно продолжить движение.

Сразу после ответа “Гейзера” на видео взрывается с детонацией боекомплекта третий танк, замыкавший колонну.

Неизвестно, что послужило причиной очередного “мясного штурма” российских оккупантов. Не исключено, что дорога была незаметно заминирована украинскими военными или россияне ошиблись дорогой.

Украинские подразделения беспилотных авиационных комплексов используют дроны для дистанционного минирования путей в тылу оккупантов противотанковыми минами ТМ-62.

Для этого используют мультироторные дроны, которые способны зависать над требуемым местом и имеют большой запас полезной нагрузки. Их активно применяют украинские роты ударных беспилотников как бомбардировщики.

Ранее ВСУпоказали “кладбище” российских танков под Соловьево на Авдеевском направлении к югу от Очеретиного.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version