Site icon INTVua

​Липцы атакует африканский корпус, а на Волчанском направлении у противника есть проблемы – ISW и Машовец

Время чтения:1 Минут

Армия Путина продолжает бои в районе Липцов на Харьковщине, однако подтвержденных изменений линии фронта не было.

Российские военкоры утверждают, что ВС РФ продвинулись на 200-400 метров в районе Липцов и даже захватили дачный участок к северу от населенного пункта.

Аналитики изISW не увидели визуального подтверждения слов Z-военкоров, равно как и продвижение оккупантов в районе Зеленого.

Украинский военкор Машовец заявил, что оккупанты из 18-й мотодивизии, 7-го мотополка и африканского корпуса атакуют позиции ВСУ в районе Лукьянцев в сторону Липцов и вдоль реки Муром.

Геолокационные кадры от 18 мая показали продвижение армии Путина в центре Волчанска.

Российский милблогер заявил, что в районе Старицы и Бугруватки идут позиционные бои. Российские источники утверждают, якобы оккупанты, действовавшие на Волчанском направлении, жаловались на то, что открытая местность этого района не позволяет российским боеприпасам быстро доставляться к линии фронта, вероятно, имея в виду тот факт, что российские наземные линии связи проходят по открытой местности и они уязвимы для украинских перехватывающих ударов.

На линии Огурцово — Бугруватка наступают враги из 1-й танковой армии. В районе Волчанска действуют подразделения 25-й и 138-й мотобригад, батальон “Запад-Ахмат”, Росгвардия и 272-й мотополк.

Ранее мы сообщали, что в район Крынок противник перебросил76-ю десантную дивизию, чтобы полностью выбить из села ВСУ.

Напомним, враг начал переброску войск на территориюКурской области, чтобы после предпринять новое наступление на Сумщину.

По материалам: Диалог

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version